Des labels
d’exception

AU CŒUR DES TERROIRS ET DES TRADITIONS

Les producteurs sont choisis par nos soins dans les plus belles régions de France. Franck, Directeur Associé des approvisionnements du Carré des Marchés, sélectionne pour nos restaurants les meilleurs produits.

Notre logistique est assurée par nos propres soins au sein d’une entreprise « sœur » installée sur le MIN Rungis, le plus grand marché de produits frais au Monde. Grâce à cet atout unique, la fiabilité et la flexibilité de notre logistique deviennent alors une véritable force à la disposition de nos chefs. La mise à disposition d’un site e-commerce dédié leur permet d’assurer la traçabilité de leur commande et de sélectionner les produits au plus près de leurs besoins.

DIRECTEMENT DU PRODUCTEUR AU CONSOMMATEUR

Les producteurs sont sélectionnés par nos soins dans les plus belles régions de France

Ils livrent notre entrepôt de Rungis qui centralise tous ces bons produits en attendant de vous approvisionner

Cela nous permet de vous livrer 6 gammes de produits en un seul coup de frein

Nos viandes et volailles

Nos viandes et volailles françaises sont Label Rouge, Bio, Bleu Blanc Cœur.

NOTRE CHARCUTERIE

Dans le respect des traditions charcutières, nos charcuteries artisanales sont toutes issues de France (hors spécialités étrangères) et souvent labellisées.

NOS POISSONS

Nos poissons sont sélectionnés directement auprès de mareyeurs de nos côtes. Nous exigeons les labels MSC (Marine Stewardship Council), Pavillon France et BQM (Bretagne Qualité Mer).

NOS LEGUMES

Toute notre gamme de légumes provient de l’agriculture raisonnée, certains sont bio ou portent des appellations régionales.

NOS FRUITS

Nos fruits sont sélectionnés directement auprès des meilleurs producteurs au gré des saisons et sont tous issus de l’Agriculture Raisonnée ou Bio.

NOS FROMAGES

Nous travaillons avec des Maîtres Affineurs qui sélectionnent leurs fromages auprès des meilleurs producteurs

POINT DE BONS PRODUITS SANS DE BONS PRODUCTEURS

La proximité d’abord

Notre entreprise donne du sens à ses achats en négociant le meilleur rapport qualité prix auprès de producteurs éleveurs et pêcheurs français.

La qualité en plus

Nous nous engageons sur des labels qualité au quotidien (Label rouge, AOP, Bleu Blanc Cœur …)

Priorité aux achats régionaux

Nous achetons la majorité des familles de produits frais en circuit-court.
Nous exploitons les richesses de nos terroirs en sourçant nos produits parmis les plus belles régions

Respectueux de l’environnement

Réduire notre empreinte carbone est essentiel.
Nous aimons les produits Bio, privilégions l’Agriculture Raisonnée et participons à la préservation des espèces animales. Le respect de l’environnement est au cœur de notre éthique d’achat

BLEU BLANC COEUR, UN ENGAGEMENT FORT

Chez TRADIREST, le lait, les oeufs, le porc, la charcuterie, le beurre, les yaourts sont Bleu Blanc Coeur mais aussi : la farine, le boeuf, l'huile...

Adhérent de Bleu-Blanc-Cœur depuis une dizaine d’années, Tradirest est partie prenante du 1er mouvement citoyen en France réunissant au sein de sa communauté 15000 consommateurs, 3000 professionnels de santé, 1700 éleveurs et 600 métiers de bouche.

Bleu Blanc Cœur s’attache depuis désormais 20 ans à améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation.
C’est parce que nous changeons les modes de production agricole que nous accompagnons un mouvement de consommation plus vertueux. Oui, consommons moins de produits animaux mais des produits animaux de meilleure qualité : avec une densité nutritionnelle optimisée et une empreinte environnementale significativement améliorée.