À la une

LA REINE DE L'HIVER

Une peau très fine, une couleur bien orangée, une ou deux feuilles vertes, zéro pépin, un goût acidulé … Telles sont les caractéristiques de la clémentine de Corse, des atouts qui la démarquent des autres clémentines venant des régions méditerranéennes.

La clémentine Corse est l’unique clémentine française. On la reconnaît grâce à son signe de qualité Indication géographique protégée (IGP) obtenu en 2007, qui garantit le respect d’une charte de qualité très stricte.

Les trophees de la nutrition durable 2023

Salon de l’agriculture 2023, c’était la 6ème édition des Trophées de la Nutrition Durable. Ce concours organisé par Bleu-Blanc-Cœur, a pour objectif de récompenser des collectivités engagées dans une démarche d’achats qui vise à améliorer l’impact nutritionnel et environnemental des repas. Tradirest est fier d’avoir participé et d’être le lauréat pour la restauration en gestion concédée « catégorie entreprise ». Merci à Le Carré des Marchés

Tradirest s’engage pour une alimentation durable et responsable

Partenaire de Tradirest pour la fourniture de la viande d’Aubrac en circuit court, La Ferme des Vialars à Laguiole, maîtrise l’ensemble de la chaine. En effet, Christian Valette est naisseur, sélectionneur, et éleveur de vaches de race Aubrac de l’Aveyron. Il veille à produire une viande d’exception : cela passe par le choix des céréales, du foin de montagne, le confort des animaux et leur bien-être. Cette conduite d’élevage s’inscrit pleinement dans la démarche bleu blanc cœur : bon pour la santé de la terre, des animaux et des hommes !