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LE BUTTERNUT

Le butternut, délicieuse variété de courge, est l’incarnation de la douceur et de la saveur automnale. Sa chair d’un orange profond est d’une onctuosité inégalée, parfaite pour des soupes crémeuses ou des purées savoureuses.

Son goût sucré, légèrement noisette, en fait une option polyvalente en cuisine, idéale pour des plats sucrés comme salés. Le butternut est également riche en nutriments essentiels, notamment en vitamines A et C, ainsi qu’en fibres, contribuant ainsi à une alimentation saine.  Sa forme élégante et son écorce lisse en font un légume attrayant dans l’assiette.

Découvrez la délicatesse et la polyvalence du butternut pour sublimer vos créations culinaires.

Les trophees de la nutrition durable 2024

Salon de l’agriculture 2024, c’était la 7ème édition des Trophées de la Nutrition Durable. Ce concours organisé par Bleu-Blanc-Cœur, a pour objectif de récompenser des collectivités engagées dans une démarche d’achats qui vise à améliorer l’impact nutritionnel et environnemental des repas. Tradirest est fier d’avoir participé et d’être le lauréat pour la restauration en gestion concédée « catégorie entreprise ». Merci à Le Carré des Marchés

Tradirest s’engage pour une alimentation durable et responsable

Partenaire de Tradirest pour la fourniture de la viande d’Aubrac en circuit court, La Ferme des Vialars à Laguiole, maîtrise l’ensemble de la chaine. En effet, Christian Valette est naisseur, sélectionneur, et éleveur de vaches de race Aubrac de l’Aveyron. Il veille à produire une viande d’exception : cela passe par le choix des céréales, du foin de montagne, le confort des animaux et leur bien-être. Cette conduite d’élevage s’inscrit pleinement dans la démarche bleu blanc cœur : bon pour la santé de la terre, des animaux et des hommes !